観戦「ゼニト」と「スパルタク」の試合。 待ち焦がれたものがなかった .

24.08.2024
Красно-белые действовали с численным преимуществом в течение получаса, но не сумели забить Латышонку.
Россия. Премьер-лига. 6-й тур
24 авг, 17:30. Газпром Арена (Санкт-Петербург)

Зенит

0:0
1-й тайм0:0
Матч завершен

Спартак

Россия
Раскрыть
Live

Неожиданный старт «Зенита»

Матч «Зенита» и «Спартака» – всегда значимое событие в российском футболе, а сейчас встреча этих клубов ещё больше волнует болельщиков. Жители Санкт-Петербурга утратили Глушенкова, своего самого результативного игрока. В отношении ряда футболистов оставались сомнения перед началом игры — президент клуба Александр Медведев заявлял, что команда не сможет рассчитывать и на Вендела с Педро. Однако, похоже, прекрасно поработал медицинский персонал сине-бело-голубых, и оба появились не только в заявке, но и в стартовом составе! В то же время недавно восстановившийся Караваев начал на скамейке запасных, его место занял Волков.

Многие надеялись на удачу «Спартака» в матче с чемпионом, ослабленным перед встречей. Но команда предстала практически полностью боеспособной. Оставалось только узнать об готовности Вендела и Педро. А Глушенков заменил Мостового.

Получи до 15 000 рублей на первыйinsatz в FONBET при регистрации.

Деян Станкович получил много положительных отзывов за свою работу со «Спартаком». Серб действительно поставил качественную игру, но в этом сезоне в рамках РПЛ его команде не было настоящей проверки. «Зенит» — как схватка с финальным боссом в компьютерной игре, тут нужно показать максимум того, на что способен. «Спартак» выстроился по схеме 4-3-3, ставка, как обычно, на Барко и Медину с Бонгондой в роли поддержки Угальде. Отмечаем, что все еще не в старте новичок Маркиньос, который, похоже, продолжает процесс адаптации.

Много стратегии, мало рискованных ситуаций.

В первых минутах игра шла по плану гостей: высокий прессинг «Спартака» действовал эффективно. «Зенит» же с трудом выходил со своей половины поля и не мог зацепиться за мяч на чужой территории, первые 15 минут играя почти одними длинными передачами. Контактов и стыков было много: Мартинс Перейра получил желтую карточку, Барриос чудом избежал предупреждения за фол на Угальде. Но с созданием опасных моментов проблемы были и у одной, и у другой команды.

В середине тайма игра немного оживилась. Педро (по-видимому, застрял в положении вне игры) прострелил на дальнюю штангу, но Мостовой под давлением Рябчука не сумел забить в пустые ворота. «Спартак» ответил стандартным ударом — Угальде забил в дальний угол, а Латышонок отбросил мяч красивым прыжком.

После этого сюжет развернулся по привычному сценарию — в центре много шума, мало моментов. Запомнились разве что дальний выстрел Барко мимо цели и неаккуратный пас Эраковича в свои ворота, снова удачно спасшийся Латышонок. Еще до перерыва Станкович заменил Мартинса на Зобнина — чтобы подстраховаться, ведь фолов от спартаковцев стало слишком много, а зенитовские латиноамериканцы этим и пользовались, так как не могли удержать мяч под контролем.

Преимущество «Спартака», которое он не реализовал

В перерыве оба тренера внесли изменения в игру: Станкович заменил Рябчука на Хлусевича, а Семак выпустил Алипа вместо Волкова, переместил Эраковича на правый фланг и перешел на схему 4-2-3-1. Клаудиньо оказался на левом фланге, а под нападающим вышел Ерохин. Кажется, тактика Сергея Богдановича сработала — «Зенит» начал прессинговать мощно и играть активно. Пошли и опасные удары.

У «Спартака» появился больше пространства из-за поднятой линии обороны соперника. Медина этим воспользовался, застав Эраковича врасплох. Серб должен был усилить проблемную зону, но на 56-й минуте получил предупреждение за фол на Хесусе, а через пять минут и вовсе удалился — снова за фол на парагвайце. Станкович поцеловал Страхиню в лоб во время ухода с поля, так как хорошо знает его по совместной работе в «Црвене Звезде».

По логике «Спартак» должен был взять инициативу, но игра была не просто равна — «Зенит» на отрезке в 15 минут обладал ощутимым преимуществом. Футболисты красно-белого как будто не знали, что делать с мячом, а футболисты из Северной столицы за счет индивидуального класса генерировали опасные проходы в штрафную. Не хватало только завершающего касания.

В последнюю десятиминуту «Спартак» подключился активнее: пошли заходы на ударные позиции и дальние выстрелы. Латышонок справился с рикошетом после попытки Барко, а через минуту потащил пушку от Литвинова. Самый мощный момент был у Барко, получившего пас от проскочившего мимо Барриоса Маркиньоса. Вильмар в эффектнейшем прыжке заблокировал удар аргентинца. Еще «Спартак» заработал опасный штрафной, но Латышонок вновь отразил попытку Барко.

В этих эпизодах — пример основного матча турнира. «Зенит» и «Спартак» не поразили ворота соперника, но продемонстрировали интересные тактические приемы, борьбу в центре поля и, самое главное, красивую игру в защите.

FONBET предлагает захватывающий бонус: регистрируйтесь и получите до 15 000 рублей на первый прогноз без внесения средств.

В следующем матче РПЛ «Зенит» встретится с «Пари НН». Будет ли у питерцев проигрышная серия в третий раз подряд? Аналитики букмекерской компании FONBET полагают, что команда Семака прервёт неудачу. На победу команды можно поставить с коэффициентом 1.35Примерно у 74% вероятности благоприятный исход. Достижение успеха нижнекамцами возможно, если… 9.50 (6%), ничья — за 4.90 (20%).