Две гонки, 15 ошибок: кого выведут на эстафету?

Хьюстон, у нас проблемы.

Олимпийские игры-2022. Биатлон
Женщины. Индивидуальная гонка
1. Дениза Херманн (Германия) — 44.12,7 (1)
2. Анаис Шевалье-Буше (Франция) — 9,4 (1)
3. Марта Ольсбу Ройселанн (Норвегия) — 15,3 (2)…
9. Кристина Резцова (Россия) — 1.13,1 (2)
23. Светлана Миронова (Россия) — 3.46,6 (3)
77. Евгения Буртасова (Россия) — 9.07,6 (6)
78. Ульяна Нигматуллина (Россия) — 9.29,4 (10)

На протяжении всего сезона тренеры и эксперты неоднократно отмечали, что основная возможность для женской сборной завоевать медаль – это эстафета. Этот вывод был основан на конкретных результатах: на Кубке мира российская команда в трех из четырех эстафетных гонках занимала призовые места, завоевав два серебряных и одну бронзовую медали.

И вот наступила Олимпиада — ключевое спортивное событие года. Или даже четырехлетия! До начала эстафеты остается совсем немного времени. Однако оптимизма почти не ощущается. Похоже, за исключением Кристины Резцовой, ни один из спортсменов в команде не подготовился к соревнованиям на Пекин-2022.

Процитировала Клебо

Нигматуллина дважды принимала участие в соревнованиях и допустила 15 ошибок. Пять из них произошли в микст-эстафете, а десять – в индивидуальной гонке. Надеемся, что Ульяна сможет проявить себя в решающий момент. В конце концов, она сильна в эстафетах. Однако ее нестабильность при стрельбе вызывает опасения. И если в смешанной эстафете был ветер, то в гонке – обычные условия. Если на спринте будет аналогичная ситуация, то это вызовет серьезное беспокойство.

Евгения Буртасова не смогла убедить – у нее шесть промахов и 61-й ход. Вероятно, ее выступление на Олимпиаде завершилось.

Светлана Миронова лаконично описала свое состояние: «Жопа». После этого она дала объяснения.

— Неслучайно я привела цитату Клебо. Это отражает мою нынешнюю готовность и состояние на этот сезон. Что есть, то есть. Мне импонирует фраза «вдруг откуда ни возьмись». Но, к сожалению, не получилось.

— После Антхольца лучше стало?

— У меня хотя бы есть шанс побороться. Это уже позитивный момент. После эстафеты в Рупольдинге все было настолько плохо, что я не могла даже выйти на старт. Я чувствовала себя совершенно истощенной. После одного часа тренировки чувствовала усталость, как после трехчасовой.

Последняя надежда

Казакевич остается в команде. Однако ее результаты стрельбы, даже на Кубке мира, непредсказуемы. А Олимпиада – это мероприятие, требующее особого подхода. Даже Кристину Резцову, которую, казалось бы, ничто не может вывести из равновесия, призналась после индивидуальной гонки, что в смешанной эстафете она чувствовала сильное волнение. И что же будет с Казакевич?

Похоже, эстафета для женской сборной складывается как крайне опасный этап. И это касается сразу трех из четырех биатлонисток. Смогут ли все добиться успеха? В спорте случались и более неожиданные события. Однако текущая ситуация неблагоприятна для нас.