Янник Синнер поборется с Янником Бубликом на US Open, который повторил историческое достижение.

Александр умеет побеждать первую ракетку мира, что ему уже удавалось в 2025 году.

В Нью-Йорке, в ночь на 1 сентября по московскому времени, были определены четыре участника четвертьфинала мужского одиночного разряда на последнем в этом сезоне турнире «Большой шлем». Все поединки завершились победами ожидаемых фаворитов, и только в одной из четырех встреч потребовалось сыграть решающий, четвертый сет. Чех Иржи Легечка уступил одну партию во время матча против французского ветерана Адриана Маннарино, в то время как серб Новак Джокович, американец Тейлор Фриц и испанец Карлос Алькарас без особых проблем вышли в 1/4 финала US Open – 2025.

Турнирная сетка мужского US Open

Существует весомые причины полагать, что в верхней части мужской сетки в четвёртом раунде нас ждут более захватывающие и конкурентные матчи. Значительный интерес у поклонников тенниса вызывают предстоящие встречи между россиянином Андреем Рублёвым и канадцем Феликсом Оже-Альяссимом, а также между первой ракеткой мира из Италии Янником Синнером и представителем Казахстана Александром Бубликом.

в личных встречах, где 24-летний Синнер и 28-летний Бублик сошлись шесть раз, итальянец имеет преимущество – 4:2. Два из этих поединка состоялись в 2025 году, а в текущем теннисном сезоне соперники поочередно одержали победы. Изначально Синнер уверенно обыграл Бублика на грунтовых кортах «Ролан Гаррос» со счетом 6:1, 7:5, 6:0. Однако через две недели Александр Бублик взял верх на менее значимом травяном турнире в Галле – 3:6, 6:3, 6:4.

За это время казахстанец своими высказываниями сумел добавить остроты их соперничеству с итальянским теннисистом. После поражения от Синнера во Франции, занимавший перед парижским турниром лишь 62-ю позицию в мировом рейтинге Бублик сделал замечания к публикации пресс-службы «Ролан Гаррос», в которой спортсмена отметили за хорошее выступление.

«Что за выступление в Париже», — написали в пресс-службе.

«Я почти справился с ним», — с иронией прокомментировал Бублик.

Через две недели состоялся ответный матч на травяных кортах Галле. После окончания встречи Александр снова обратился к странице в социальной сети и оставил новый отзыв под публикацией Tennis TV: «Я одержал победу над ним, ребята». Заметно, что именно триумф над Синнером во втором раунде немецкого турнира и послужил толчком для Бублика, благодаря которому он с триумфом прошёл почти всё лето.

Победа на турнире в Галле стала для Александра самым значимым достижением в текущем сезоне. Позднее, в середине июля, Бублик одержал победу в швейцарском Гштааде, а затем, на следующей неделе, добавил к этому трофей из австрийского Кицбюэля. За два месяца казахстанский теннисист стал победителем на трёх соревнованиях, что ранее ему не удавалось.

Несмотря на это, идеальное лето для Александра так и не наступило: на Уимблдоне он не преодолел барьер первого круга, неожиданно выбыв уже на старте английского «Шлема». Однако в 2025 году спортсмен уже достиг своего личного рекорда по числу титулов за один сезон. В 2022 году он выиграл один турнир, в 2023-м – два, в 2024-м – снова один, а в нынешнем сезоне на его счету уже три победы.

После двух побед подряд в Швейцарии и Австрии спортсмен решил сделать перерыв в соревновательной деятельности и на несколько дней посетил Москву. По его словам, там он впервые побывал на спортивном комплексе «Лужники», где провёл тренировку для поклонников тенниса, а во время пресс-конференции ответил на вопросы представителей СМИ, включая корреспондентов «Чемпионата».

Его выступления были прерваны на целый месяц. Теннисист Бублик, поднявшийся на 24-ю позицию в мировом рейтинге, в августе принял весьма необычное решение, отказавшись от подготовительного этапа перед турниром в США. Подобным образом в последнее время действует Новак Джокович, которому уже исполнилось 38 лет. Однако более молодые спортсмены, как правило, не прибегают к таким шагам, сохраняя при этом хорошее здоровье. Бублик пропустил турниры серии «Мастерс» в Торонто (Канада) и Цинциннати (США), чтобы восстановить силы физически и морально перед US Open — 2025.

«Я полагаю, это пошло мне на пользу, так как порой ощущал тоску по теннису, находясь дома, в России. Я наблюдал за турнирами в Торонто, Цинциннати и Уинстон-Сейлем по телевидению. Следил за всеми матчами, которые вызывали мой интерес. Мне не хватало тенниса, и я был рад вновь увидеть коллег. Когда вошёл в ресторан для игроков на US Open, они смотрели на меня так, будто хотели сказать: «Ну вот, ты всё-таки решился», — приводит слова Бублика Clay Tenis. Первое время это было забавно, и мне очень нравилось, ведь обычно довольно скучно видеть одни и те же лица.

По итогам первой недели US Open можно с уверенностью констатировать, что решение Бублика оказалось абсолютно оправданным. Александр впервые в карьере залетел в четвёртый круг американского «Шлема», заодно ещё и повторив историческое достижение всего турнира. Он стал лишь восьмым теннисистом в XXI веке, вышедшим в Нью-Йорке в 1/16 финала и не отдавшим при этом ни одной своей подачи.

Александру удалось добиться этого результата, хотя в третьем раунде ему пришлось играть весь сет против американца Томми Пола. При этом, обе проигранные им партии Бублик также были потеряны в тай-брейках. В течение всего матча Полу предоставилось лишь шесть возможностей для брейк-пойнта, но ни одну из них ему не удалось использовать.

«Я не могу объяснить случившееся. Я предвидел, что это может произойти в какой-то момент. Следующий мой поединок – против Янника, и, вероятно, я потеряю несколько геймов на своей подаче.

По имеющимся данным, это имеет большое значение. Я рассматриваю подачу как неотъемлемую часть своей игры, поэтому стремлюсь делать её разнообразной, и сегодня это принесло отличный результат, – поделился Бублик в интервью после матча.

Александр впервые пробился во вторую неделю на турнире Большого шлема в США. На данный момент его беспроигрышная серия составляет 11 матчей. Однако впереди его ждет новая встреча с Синнером, который, безусловно, знаком со всеми шутливыми высказываниями его оппонента.

Итальянцу, занимающему лидирующую позицию в рейтинге ATP, вряд ли понравится вновь услышать замечание о том, что он был «побеждён». Особенно учитывая предстоящую встречу на турнире «Большого шлема», где всегда действуют максимальные требования. Захватывающий поединок между казахстанским и итальянским теннисистами запланирован на ночь с 1 на 2 сентября, старт матча – не раньше 2:00 мск.