Дацик vs Гаверн
Джейсону Гаверну 47 лет, и за его плечами 52 профессиональных боя: 27 побед, 21 поражение и 4 ничьих. Из известных боксеров встречался с Денисом Бойцовым, Мариушем Вахом, Александром Устиновым, Стивом Каннингхэмом, Лукасом Брауном, Олегом Маскаевым, Джеймсом Тони, Деонтеем Уайлдером и Энтони Джошуа. Поражения были у всех, кроме Тони — победа решением большинства у Тони, когда Тушите Свету уже было 45 лет. Гаверн был джорнименом, на котором проверяли будущих звезд.
Последний бой Гаверна по данным Boxrec состоялся в 2016 году. В 2023-м Джейсон провел два боя в России, оба раза уступив единогласным решением — Павлу Шульскому и Кевину Джонсону. Несмотря на это, Гаверн представляет опасность для Дацика. У него есть боксерская школа, большой опыт встреч с высококвалифицированными соперниками. Он техничнее Славы, у которого в арсенале одни виды оружия — физическая сила и крепкий подбородок.
Дацика назвать непробиваемым нельзя — его нокаутировали Евгений Орлов и Ислам Каримов, Петр Романкевич. По очкам он проигрывал Кевину Джонсону, Галымжану Жасланову, Зелимхану Дукаеву, Ильясу Якубову, Шону Тернеру. С Тернером — единственный бой Дацика в 2024 году, после укуса собаки он дрался мало. К форме Вячеслава есть вопросы. Дацик не молод — ему исполнится 44 года 31 декабря. В профессиональных единоборствах он дебютировал раньше американского соперника: Гаверн провел первый бой в 2003 году, а Дацик — в 1999-м, нокаутировав Андрея Орловского на турнире М-1 (бой по правилам ММА).
Интересно: Гаверн служит в полиции, а Дацик десять лет отсидел.
ГавернЯ выступал против самых известных боксёров — Деонтея Уайлдера, Энтони Джошуа, Лукаса Брауна, Стивена Каннингема. Бои со звездами мирового уровня были для меня нормой. Дацик — лёгкий соперник. Старый человек, не умеющий драться. Я иду за тобой, Дацик.
Дацик— Боец сильный, дрался с лучшими боксерами мира. Но как бы все эти лучшие ему и уступили. Есть ринг, там всё покажем. Думаю, он понимает, что я очень сильно люблю американцев. Американский коп — это лучший подарок от Владимира Хрюнова. Постараемся что-то из этой серии отработать, какие-то обманки пробить. Может быть. Но если забуду, то опять попру с колхозками.
Рофаль vs Хейбати
Артем Рофаль, боец школы единоборств «Шторм» под руководством Александра Шлеменко, в возрасте 27 лет имеет 12 профессиональных боёв: 9 побед и 3 поражения. В поединке с Али Хейбати он является явным фаворитом.
Хейбати — иранский гражданин, учился в Харькове, жил в Германии, после чего переехал в Россию, где начал заниматься ММА. Его младший брат Мухаммад стал популярным бойцом поп-ММА, что повлияло на решение Хейбати.
Али обычно проигрывает бои, но заметна его фигура благодаря участию в скандалах. Самый громкий из них произошел в апреле текущего года, когда Хейбати ударил девушку, работающую в октагонe, и произнес неуместные слова: «Перед всеми, кто любит женщин с формами в клетке, извиняюсь! А 90 процентов, знаю, за меня, и я еще раз готов это повторить: когда я заряжен, там перед мною своей [пятой точкой] гулять! Я знаю: 90 процентов нормальных людей это не одобряют». После этого он многократно извинялся перед девушкой. Последний из них состоялся на недавнем турнире MMA Series, где Хейбати сражался с Сергеем Бобрышевым.
Профессиональный боец Бобрышев, казалось, легко победит Хейбати, но не тут-то было: иранец едва не нокаутировал Сергея. Бобрышев выжил после сокрушительных ударов в партере и в конце концов одержал победу техническим нокаутом. Самые жесткие удары нанес Хейбати. У рефери было полное право остановить поединок — когда Али добивал противника, тот находился в граничном состоянии, в какой-то момент будто даже потерял сознание. Так что Рофалю никак нельзя недооценивать Хейбати. Тем более что бой пройдет по непривычным для обоих правилам — по правилам классического бокса.
В главном карде состоятся ещё два поединка: Тимур Золотой Мусаев встретится с Андреем Цыганом Чеботаревым, а Сергей Хрисанов — с Владиславом Борисевичем.