Андреева и Шнайдер успешно преодолели первый раунд турнира в Пекине.

Долгожданное появление девушек вместе.

Мирра Андреева и Диана Шнайдер впервые выступили вместе в качестве дуэта после Олимпийских игр 2024 года. На старте турнира WTA 1000 в Пекине российские теннисистки обыграли Сюко Аояму и Эри Ходзуми, представляющих Японию.

Разгром

Мирра и Диана продемонстрировали уверенную игру, переиграв своих оппонентов — в первой партии японки не смогли выиграть ни одного гейма. Матч завершился довольно быстро и занял всего 1 час и 1 минуту, счет составил 6:0, 6:2.

Российские теннисистки не сделали ни одной двойной ошибки и продемонстрировали высокую точность на подаче: 70% попаданий первым мячом против 58% у их оппонентов.

Несмотря на это, обе сохраняли отличное настроение, часто шутили и смеялись, подобно тому, как это было на Олимпиаде в Париже.

«Неожиданные шутки и позитивные комментарии помогают снять напряжение и создать приятную атмосферу, наполненную внутренними шутками. Мы стараемся находить способы поддержать друг друга, не прибегая к серьезным разговорам, а создавая более непринужденную обстановку», — говорила ранее Андреева в интервью championat.com.

В следующем раунде наши теннисистки, вероятно, встретятся с Людмилой Киченок и Мартой Костюк из Украины, при условии, что они одолеют Катерину Синякову (Чехия) и Тейлор Таунсенд (США.

Как Мирра и Диана выступают в одиночке

Первый раунд Шнайдер, заявленная под 12-м номером посева, прошла без борьбы. Во втором раунде россиянка уверенно обыграла американку Софию Кенин, одержав победу в двух сетах (6:2, 6:3). В 1/16 финала Диана встретится с победительницей матча между Магдаленой Фрех (Польша) и Алисией Паркс (США).

Свой путь на турнире Андреева (17 лет) только начинает. В 1/32 финала Мирра встретится с румынкой Ириной-Камелией Бегу, против которой ранее не играла. Матч состоится 28 сентября.

Мирра Андреева и Диана Шнайдер.

Первая и последняя медаль в Париже

4 августа Мирра и Диана завоевали серебряные медали в парном разряде на олимпийском турнире. В финальном матче они проиграли итальянской команде, состоящей из Жасмин Паолини и Сары Эррани, с минимальной разницей. Эта награда стала единственной для российских спортсменов на Играх-2024.

Шнайдер и Андреева ранее никогда не играли вместе до их выступления в Париже. На олимпийском корте спортсменки нашли общий язык и сумели пробиться в финал.

«Считаю, есть чем гордиться – пережитые нервы, первая Олимпиада, дебютное выступление в составе команды, мы справились. Нас огорчает результат. Наши соперницы обладают большим опытом, они больше заслуживали победу. Мы продолжим работать, будем работать вместе», — заявила Диана журналистам после поражения в финале.

У обеих теннисисток не сложился удачный путь в одиночном разряде: Андреева уступила Магде Линнет из Польши уже в первом круге, а Шнайдер проиграла Ван Сиюй из Китая во втором.