Губерниев — легенда в США, но мечтает о работе в управдоме?

Единственное условие таково: пока Дмитрий рассчитывает пенсии американцев, ценит Соединенные Штаты, но не согласен развивать там биатлон за счет России.

Дмитрий ГуберниевВлюбился в Америку с новой силой. Теперь знает, чего лишены обычные россияне, и позиционирует себя посланником дружбы в Соединенных Штатах. Объясняет, почему дорога на работу из Твери в Москву тяжелее, чем тренировки биатлониста.

Новое сообщение в разделе «Вы уху ели?!» положительное и доброжелательное. Дмитрий Губерниев. Не верите?

Меня назвали знаменитым комментатором, когда американцы представили.

В Солт-Лейк-Сити комплекс не самый новый, но интерес к биатлону ощущается хорошо. Встречал англоязычных болельщиков из США, приехавших сюда издалека. Проведённый опрос показал, что многие знают о биатлоне. Некоторые узнали у нас о нём и затем приходили на стадион. Так мы ещё и увеличивали количество зрителей на трибунах.

Я хочу сказать, что американцы очень старались. Позвали меня сделать большое видеоприветствие на стадионе, представив как легендарного комментатора из России. Это было очень приятно. Американцы всегда готовы помочь. Бывает, останавливаешься на аварийке, чтобы вбить дорогу по навигатору, тут же пытаются узнать, не нужна ли помощь. Когда выпало много снега, проходящие мимо люди предлагали помощи оператору Диме Вострикову по очистке машины.

«В Америке ценят каждого человека»

В Америке сразу видно, как страна ценит каждого человека. К такому стремлению мы идём в России. Например, когда звучит гимн США, американцы кладут руку на сердце и останавливаются. У них огромная любовь к своей стране. Много волонтёров пришли помогать, потому что хотят отдать должное своей стране, которая потом обеспечивает им достойные пенсии. Мы можем многое перенять у наших партнёров из США.

Полагаю, нужно продолжать развивать американский рынок, у которого большой потенциал. Но, разумеется, делать это не за счёт России. Биатлон способен объединить континенты. Здесь ощущается настоящая биатлонная атмосфера, во многом из-за большого числа болельщиков, говорящих на русском языке.

Многие люди следят за биатлоном благодаря моим комментариям.

Кстати, здесь встретился с одноклассником, с которым связь потеряли в начале 90-х. Сейчас живет в Калифорнии. С большим количеством людей познакомился и бесконечно благодарен сотням болельщиков в США и Канаде, которые говорят, что смотрят биатлон, в том числе из-за моих репортажей. В России таких людей сотни тысяч.

Спорт – это шоу, и я горжусь тем, что являюсь не только спортивным комментатором и журналистом, но и шоуменом. Это высший комплимент для меня, ведь это означает, что я перешёл от коротких штанишек спортивного репортажа. Моя главная профессия – спортивный комментатор. Я могу заниматься многими другими делами – вести концерты и корпоративы, петь, танцевать. Но в первую очередь я – спортивный комментатор, и это звучит гордо.

«Считаю себя посланником дружбы в США»

Занавески в моей комментаторской кабине не помогли иностранным коллегам справиться с моим голосом, наоборот. Норвежский комментатор NRK был настолько громким, что спасать уже пришлось мне. Справедливости ради, соотечественники норвежца давали поводы для таких возгласов. В целом у нас настоящий биатлонный дух братства, считаем себя посланниками дружбы на биатлоне. У нас непростые отношения с США, но политика — это не наша сфера. Что касается спорта, у нас мир, дружба и разрядка.

Предпочитаю не затрагивать тему язычников и малограмотных людей.

В двадцать первом веке, среди взрослых людей, обсуждение о комментаторском сглазе выглядит странно. Эта тема кажется бредом и даже стыдно, что в русской аудитории её воспринимают всерьёз. Иностранцы смеются над такой идеей, не понимая как можно ей верить.

Это большая честь для меня, ведь люди верят, что я могу повлиять на выступление спортсменов. Если же тот спортсмен, которого я упомянул в репортаже, где промахнулся пять раз, вдруг выиграет медаль на «Евроспорте», NRK или ZDF, то я уйду с поста.

«Желаю Гараничеву восстановиться»

Неудачные спортивные результаты в Америке? Вы же видели, против кого мы соревновались. У норвежцев был основной состав, но даже такие великие люди зашли на круги. У нас бежали почти резервисты. Конечно, тренеры рисковали, поставив в состав Куклину. Но я тоже думал, что нужно было дать Ларисе пробежать эстафету. Досадно, что Ильченко много смазала в спринте. Бикташева старалась как могла, эта спортсменка пока не соответствует даже уровню второй сборной России.

Я глубоко признателен Логинову за постоянную защиту Родины. Тренеры резервной команды предлагают Поварницкого к рассмотрению в составе на Чемпионат мира. Хотел бы, чтобы Гараничев как можно быстрее оправился от проблем со здоровьем и порадовал нас успехами.

«Желаю Васнецовой толстокожести»

Что касается известного поста Валерии ВаснецовойВ соцсети, вероятно, сказано было вспыльчиво. Валерия демонстрирует твёрдость характера. В спорте нужно понимать, что ты публичная фигура и к критике в случае неудач готов. Надо обладать стойкостью и не обращать внимания на негатив.

Во время интервью я оговорился и назвал её Валерой. Она остановила съёмку и сказала: «Вы знаете, Валера – мужское имя, а меня зовут Валерия». Я подумал: какая молодец! Вот стержень, а не в том, что вы пробежите гонку вместо меня. По молодости делаются такие заявления. Спортсмен сам выбирает себе работу. Если ты ездишь из Калуги или Твери на работу в Москву, тебе, наверное, потруднее живётся, чем спортсмену профессиональной команды. Ей-богу. Я уже не говорю про тех, кто ракеты в космос запускает, про врачей, которые делают сложные операции. Нашим спортсменам грех жаловаться.