В реванше Шлеменко уступил Белазу, потеряв сознание от удушающего

Влад Ковалев завоевал титул первого чемпиона лиги RCC.

12 сентября вечером в Челябинске на ледовой арене «Трактор» прошёл турнир RCC 23. В основном бою за звание первого чемпиона промоушена в среднем весе состязались Александр Шлеменко и Владислав Белаз Ковалев. Бой состоял из пяти раундов, в отличие от предыдущего поединка в мае, где Шлеменко проиграл Белазу по решению судей.

В дебюте поединка Влад одержал верх в двух раундах, и два судьи зафиксировали его победу, хотя третий признал победителем Александра. Уже через месяц Шлеменко вышел на ринг перед заполненным залом в Омске, где в первом раунде нокаутировал бразильского бойца Гильерме Кадену. Этот бой состоялся 12 июля — ровно через два месяца, как Шторм вернулся на ринг для реванша с Белазом.

Выход Влада на бой сопровождался песней Надежды Кадышевой «Широка река», что стало привычным атрибутом его появлений в ринге. Александр, в свою очередь, выбрал новую композицию: вместо обычного гимна группы «Любэ» «Атас» он вошел в октагон под знаменитый хит «Сектора Газа» — «Туман». Зрители, находившиеся на трибунах, подпевали словам этой песни.

В начале поединка бойцы из Белаза демонстрировали превосходство, контролируя ход событий и активно используя удары у сетки. Шлеменко оказывал давление, когда спортсмены переходили в стойку, однако существенного вреда нанести не сумел. Во второй пятиминутке Александр несколько раз ошеломил Ковалева – тот даже побывал в нокдауне, но в целом Белаз доминировал в этом отрезке благодаря работе в партере и попыткам провести удушающий прием. Бой завершился на второй минуте третьего раунда, когда Белаз вновь оказался позади Шлеменко и начал его душить. Шторм остался верен своим принципам и не стал наносить удары, а просто лишил соперника сознания. Влад Белаз стал первым чемпионом RCC в весовой категории 84 кг, а после поединка вызвал Магомеда Исмаилова, бой с которым давно был ожидаем.

«Магомед Исмаилов, ступи на октагон! — заявил Белаз сразу после поединка. — Я поджидал тебя здесь! Выходи, если ты присутствуешь. В декабре я буду на тебя ждать. Ты следующий. Я тебя одолею и отправлю в нокаут. Александр в первом и втором раундах удивил меня тем, что у меня не получалось выполнить удушение из позиции спины. Оно же несколько раз проходило. Я думал: «Что-то идет не так, как планировалось». Он выдерживает, выдерживает… У Александра действительно очень сильный характер, богатырский. И он не сдает позицию. Обратите внимание, он даже в концовке не сдался».

Шлеменко, пережив тяжелую неудачу и, очевидно, испытывая разочарование от исхода, все же согласился на интервью с журналистами.

«Я почувствовал расслабленность, мои попадания были довольно точными. В целом все складывалось удачно. Но соперник оказался для меня непростым. Крепкая голова? Не только голова, просто в клинчах не получается его контролировать. Пауза в выступлениях? Когда проигрываешь, нет желания делать перерыв. Хотелось выиграть и только потом отдохнуть. И, в целом, все к этому двигалось. Но я, очевидно, неверно оценил его борьбу.

Стоит ли мне в третий раз встречаться с Владом на ринге? Сложно сказать наверняка. Безусловно, я хотел бы, но что тут можно поделать? Сейчас это уже не имеет значения. Почему я выбрал «Сектор Газа»? Я слышал, как они пели? «Было хорошо, было так легко, но на шею бросили аркан» — это, по сути, простое отражение тех переживаний, что терзали мою душу. Но я не прошел сквозь туман, к сожалению».