Мирра Андреева обыграла Крюгер в Париже, вернув долг за поражение в Нью-Йорке.

В третий раунд «Ролан Гаррос» вышла теннисистка из России».

На старте «Ролан Гаррос» первая ракетка России Мирра Андреева столкнулась с определенными сложностями, однако ей удалось их преодолеть. Во втором круге турнира наша теннисистка допустила немало ошибок в поединке с Эшлин Крюгер из США, но избежала поражения.

«Ролан Гаррос». Париж, Франция
Одиночный разряд. Второй круг
Мирра Андреева из России (6 лет) обыграла Эшлин Крюгер из США со счетом 6:3, 6:4

Расписание для жаворонков

В текущем сезоне Мирра испытывает трудности в матчах против теннисисток из США. Именно американки наиболее часто прерывали выступления россиянки на турнирах в 2025 году. В Майами ей противостояла Аманда Анисимова, а в Мадриде и Риме Коко Гауфф завершила ее выступление на стадии четвертьфинала, увеличив счет личных встреч до 0:4.

В прошлом году на Открытом чемпионате США Эшлин Крюгер и наша теннисистка сошлись в очном противостоянии. Этот матч также состоялся во втором круге. Тогда Андреева допустила немало невынужденных ошибок, а американка продемонстрировала собранную игру. В итоге, результат оказался не в пользу нашей спортсменки: 6:1, 6:4 в пользу Крюгер.

Тот матч состоялся на знакомой Эшли – на ее любимом покрытии. Казалось, что во Франции, где уже несколько лет проживает семья Андреевых, и на грунте Мирра подобное недопустимо. За недолгую карьеру россиянка на «Ролан Гаррос» неизменно преодолевала второй раунд: в 2023 году 16-летняя Мирра дошла до третьего круга, а в прошлом году – до полуфинала.

Андреев начала свое выступление на парижском турнире с победы над Кристиной Букшой из Испании, которая была уверенной по счету, хотя и не самой стабильной по игре – 6:4, 6:3. В начале матча ей пришлось отыгрываться, так как она проигрывала со счетом 0:3 и уступала два брейка. Вероятно, неторопливое начало россиянки было связано с тем, что ее матч с испанкой был назначен первым запуском.

«Я не являюсь большим поклонником первых запусков, поскольку предпочитаю поспать подольше и не спешить в течение дня. Не знаю, по какой причине, но практически всегда, особенно на этом турнире, мне назначают первые матчи первым запуском, поэтому я ожидала, что мне предстоит играть первой. Сегодня мне пришлось встать в 6:30 утра, чтобы собрать сумку, позавтракать. Мы приехали, затем мне необходимо было все разместить в раздевалке в свой шкафчик, после чего у меня был час разминки перед основной разминкой на корте. Мы выходим на корт, затем я возвращаюсь, переодеваюсь, и мы играем в UNO чуть-чуть и опять разминаемся перед матчем. Я люблю, чтобы у меня было чуть-чуть побольше времени: после разминки на корте у меня полтора часа перед матчем, чтобы не торопиться, все спокойно сделать и уже со спокойной душой идти на матч», — говорила Андреева на пресс-конференции.

Поединок с представительницей США также был запланирован на первый раунд. Дополнительные сложности в этот день заключались в том, что вечером предстояло сыграть парную встречу с Дианой Шнайдер, а их соперниками вновь выступят Эшлин Крюгер и Хэйли Баптист.

Мирра Андреева.

Матч подарков

Россиянка также не начала стремительно одиночную встречу с Крюгер. В первых двух розыгрышах Мирра допустила необязательные ошибки, которые были характерны для их предыдущего противостояния в Нью-Йорке. Темп игры был невысоким и комфортным для Эшлин, которая сразу же захватила преимущество, реализовав брейк.

Андрееву это взбодрило, однако сразу же исправить ситуацию ей не удалось, хотя она и дошла до решающего момента в ответном гейме. По-настоящему россиянка начала проявлять себя только при счете 1:3. Ее пробуждение было заметным. Мирра начала действовать более напористо, рискованно и быстро. Ей наконец-то удалось найти правильную траекторию при ударе с бэкхэнда, что не получалось в начале игры. Теперь уже в действиях Крюгер, оказавшейся под давлением, появилось много ошибок. Результатом стали пять подряд выигранных геймов россиянки и победа в партии.

Тем не менее, ситуация не была полностью благополучной. Затруднения вызвала игра россиянки. При счете 5:3 наша теннисистка, действуя поспешно и совершая двойные ошибки, предоставила сопернице возможность для реализации двойного брейк-пойнта. Однако Мирра сумела восстановить игру и не позволила Эшлин приблизиться к желаемому результату.

Первый сет показал, что подача не была самой слабой стороной. Во второй партии спортсменки допускали много необязательных ошибок. Уровень игры обеих теннисисток оставлял желать лучшего. В одном из розыгрышей Мирра шесть раз подряд не смогла попасть в площадку.

Девушки до счета 2:2 продвинулись, исключительно благодаря брейкам. Эшлин первой смогла реализовать свою подачу, а Мирра тут же отыгралась, выиграв гейм всухую. Затем, в отличие от представительницы США, попадания в целевую зону перестали вызывать затруднения. В заключительной части сета Андреева реализовала последовательность из девяти выигранных очков подряд, что позволило ей получить решающий брейк. Благодаря этому она и вышла в третий раунд «Ролан Гаррос».

Эшлин Крюгер и Мирра Андреева.

«Я проиграла ей на US Open, поэтому она была готова к тому, что матч окажется непростым. Это очень сильная и энергичная теннисистка. Я осознавала необходимость сыграть на высоком уровне и старалась приложить максимум усилий. Возникали небольшие трудности с подачей, но я довольна тем, что смогла найти решение и сохранила самообладание. «Я заставила себя бороться до конца», — рассказала Андреева в интервью на корте.

В Париже Мирра выступит против победительницы встречи между Юлией Путинцевой из Казахстана и Джоанной Гарлэнд из Тайваня.