На Олимпиаде Диана Шнайдер проявила лидерские качества

Вместе с Миррой Андреевой она выиграла серебряную медаль на Играх в Париже. Это лишь начало.

Российские болельщики получили от теннисного Олимпийского турнира больше радости, чем предполагалось. Диана Шнайдер и Мирра АндрееваБронзовые призёры в парном разряде и одно из главных событий соревнований.

Российские теннисистки на пути к финалу обыграли четыре сеянных пары, а в решающем матче противостояли опытной и сильной итальянской паре Ясмин Паолини и Саре Эррани. В команде сразу установилась отличная сыгранность, что во многом заслуга Шнайдера.

На этих играх Диану признали одной из главных сенсаций.

С самого начала турнира она продемонстрировала себя настоящим лидером на корте. Шнайдер старше и более опытна, чем её партнёрша Мирра на три года. Это привело к тому, что Диана чаще играла ведущую роль в паре. В частности, девушки делились своим опытом преодоления психологического давления во время полуфинального матча с испанками Кристиной Букшей и Сарой Соррибес-Тормо.

Андреева:Мне было тревожно сильнее обычного. Три первых матча мы одержали победу лишь благодаря тому, что Диана все мячи отправила за пределы площадки. Я пыталась сосредоточиться на игре, но немного волновалась.

Шнайдер: Но она быстренько разжалась и вернулась ко мне!

Андреева:Было напряжённо, но не хотелось ошибаться после того, как Диана всё забила. Собралась и стало легче психологически.

— Диан, а ты не нервничала?

Шнайдер:Конечно! Я знала, что Мирра будет волноваться. Нужно было ей доказать, что ничего страшного не случится — если проиграем первые партии, то всё равно вернёмся в игру. Я понимала, что наша пара играет лучше технически и во всём остальном. Знала, что всё получится. Просто нужно поддерживать друг друга.

Андреева: Диана — электровеник!

Диана Шнайдер и Мирра Андреева

Фото: Александр Сафонов, «Чемпионат»

Шнайдер смело брала на себя ведущую роль и в игре. Временами она смелее подходила к сетке, чаще переходила в атаку и допускала меньше невынужденных ошибок. Активные действия, раскрепощённость и удачные тактические решения покорили Диану. Она стойко выдерживала перестрелки у сетки и вовремя перебрасывала соперниц «свечками», позволяя при этом Мирре брать на себя инициативу.

Заслуженный тренер России это подтвердил по итогам Игр в Париже. Виктор Янчук.

Трудно упрекать девушек, ведь это их дебют. Мирре пока недостаёт физических сил из-за молодости – ей всего семнадцать лет. Шнайдер действовала активнее, но одной не хватило. Тем не менее, всё придёт. Девушки заслуживают похвалы за серебряную медаль.

Шнайдер продемонстрировала сдержанность и зрелость, свойственные девушке постарше. На пресс-конференции после финального поражения Диана взяла на себя ответственность за результат и проанализировала ошибки.

«Моя ошибка – расстроиться, когда не приняли подачу с 40:0 в начале второй партии. Приняла это близко к сердцу, хотя всего 1:0. Этим воспользовались», — призналась россиянка журналистам.

Шнайдер демонстрирует высокую результативность в течение всего сезона. К середине года Диана одержала четыре победы: на турнирах WTA-125 в Париже, WTA-250 в Хуахине и Будапеште, а также WTA-500 в Бад-Хомбурге. По этой причине её успехи на Олимпиаде не вызвали большой неожиданности. Всё же познакомиться с Дианой с новой, человечной стороны оказалось интересным и приятным.