В первый день февраля состоится турнир в Саудовской Аравии. UFC В рамках Fight Night 250 состоится поединок Шарабутдина Магомедова (Шара Буллета) и Майкла Пейджа. Возможно, россиянин встретит самого опасного и интересного соперника. Битва станет серьёзным испытанием, поскольку британец способен доставить немало трудностей Пирату и даже лишить его чистого рекорда.
- Имя: Майкл Джером Пейдж
- Дата рождения: 7 апреля 1987 года
- Место рождения: Лондон, Великобритания
- Рост: 191 см
- Размах рук: 201 см
- Рекорд: 22-3
- Весовая категория: полусредняя
- Место в дивизионе: 15-е
- Команда: London Shootfighters
- Прозвище: Веном, MVP
Майкл получил широкую известность, выступая под эгидой Bellator. В организацию он попал в 2013 году, проведя до этого лишь три поединка в профессиональных ММА. Веному тогда было почти 26 лет, то есть по меркам единоборств, уже довольно зрелым спортсменом. Дебют удался — Пейдж за 10 секунд снёс Райана Сандерса. Параллельно британец бился в индийском Super Fight League и тоже оформлял вирусные нокауты. С 2014 года Веном выступал только в Bellator, превратившись там в одну из главных звёзд лиги и любимца руководителей промоушена.
Лояльность местных боссов принесла бойцу неожиданный вред. Ему досталась максимально комфортная среда – соперники часто были невысокого уровня. Например, Руди Бирс с рекордом 16-12 на момент боя или Чарли Онтиверос (6-3). Победы над такой оппозицией принесли Веному много критики, приклеив к британцу ярлык «мешкобоя». Но нельзя было отрицать, что Пейдж дрался очень эффектно, а его провокационное поведение не оставляло равнодушными – часть людей фанатела от его выходки, другая же ждала того, кто остановит кривляния британца.
Подавляющее число людей оставалось верными Майклу, и даже Дана Уайт в это время надеялся привлечь Пейджа на свою сторону. UFCБоец получал хорошие деньги в Bellator и не желал покидать комфортное положение. Ещё одним плюсом для Майкла было то, что промоушен разрешал ему выступать в боксе.
А он отвечал вирусными нокаутами — например, Евангелиста Сантос получил перелом черепа от удара Венома коленом. В Bellator Пейдж был как Макгрегор — человеком, который поднимает репутацию лиги за счёт яркого стиля боя, умения организовать шоу и имиджа.
«Я не просто так называю Bellator своим домом. Дают людям, выступающим у них, индивидуальность, чего явно не хватает в других организациях. Если бы мне не было позволено делать некоторые вещи, то я был бы не так рад пребыванию в Bellator и, скорее всего, уже покинул бы этот промоушен. Я счастлив выступать здесь и ничего менять не хочу», — объяснял Пейдж в 2018 году.
Несмотря на поражение нокаутом от Дугласа Лимы, Майкл сохранил статус звезды промоушена. Бразилец стал первым, кто остановил британца, и Пейджа сразу же отодвинули от крупных боёв, предложив бойцов ниже уровня. Через два с половиной года Майкл реваншировал поражение, победив Лиму раздельным решением в спорном поединке. В следующем бою проиграл Логану Сторли, не сумев завоевать временный пояс Bellator. Тогда же Сторли за победу «залёживанием» подверг критике главу промоушена Скотта Кокера, которого явно огорчило поражение любимчика.
К тому моменту Пейдж высказал желание сменить команду. UFCВначале своего пути в ММА меня двигало стремление попасть . UFCЯсно, что это по-прежнему одно из самых крупных шоу. В начале моей карьеры все, кто приходил в ММА, стремились попасть в… UFCБольшинство поступает так же. Я удовлетворен своим местом в Bellator. Рад успехам, но ощущаю, что в какой-то момент нужно испытать UFC И проверить себя в будущем — о том я думаю, но не знаю, когда это случится, ведь у меня есть контракт с Bellator и цели, которые нужно здесь достигнуть.
Мечта сбылась, однако чувство незавершенности в карьере Венома все еще присутствует. Потенциал Пейджа был огромным. Яркий боксер с особым стилем, потрясающим чувством дистанции и сильным ударом. Из такого материала можно было бы сделать звезду на многие годы вперед. Стиль Майкла напоминает молодого Андерсона Силву. Только Паук, в отличие от него, не развивался в окружении слабых соперников, а после третьего профессионального боя перестал стремиться к непобедимости.
Силва пришёл в UFC С хорошим бэкграундом Андерсон сразу претендовал на пояс против Криса Либёна. Затем последовала мощная серия побед, в ходе которой он безразборчиво уничтожал всех соперников: Рича Фрэнклина, Дэна Хендерсона и даже Демиана Маю с Виктором Белфортом. К оппозиции вопросов не было, Силва порой ставила настоящих монстров, но Андерсон превращался в ещё более опасного монстра на их фоне. Всё это продолжалось до тех пор, пока Крис Уайдман не наказал Паука за слишком расслабленный стиль.
Майклу Пейджу не повезло оказаться в Bellator, где опасались разрушить хайп вокруг звезды, подбирая ему слабых соперников, чтобы Веном становился звездой хайлайтов. У британца был шанс стать новой версией Андерсона Силвы, но он предпочёл тёплое место без ощутимой конкуренции.
Несмотря на всё, Пейдж — отличный боец. С другим развитием карьеры ему могло бы достичь совершенно другого уровня. О мощном потенциале британца говорит сам факт его присутствия в… UFC В 36 лет Дана Уайт обычно не подписывает бойцов, но понимал, что Веном может принести ему большую фан-базу и почти гарантированно зрелищные бои. Тем не менее, жаль, что Пейдж не попал в… . UFC Десять лет назад вопросы «а что если?» могли бы отсутствовать в его карьере.



