Откуда уверенность в нашем исключении? Простые советы же.

Огненная пресс-конференция Владимира Драчева.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев Перед началом нового сезона руководитель дал интервью журналистам. Начался диалог спокойно: руководитель говорил о развитии регионов, а затем его коллега по пресс-конференции Александр Старовойтов рассказал о любительском биатлоне.

Если вас это не волнует, пропустите следующий абзац и сразу переходите к самому интересному.

На Чемпионате Мира требуется выступать не хуже, чем годом ранее.

Вкратце о биатлоне для заинтересованных.

— чемпионат России-2020 пройдет в Ханты-Мансийске

— Пятьдесят региональных федераций СБР распределили на три категории: сильные (8-10 регионов), средние (есть финансирование, но низкий уровень подготовки) и слабые (где биатлон либо только начинается, либо угас).

Помимо Тюмени и Ханты-Мансийска, появятся ряд мощных биатлонных центров: на Алтае, в Удмуртии, Татарстане (строится новый лыжно-биатлонный комплекс), Рыбинске, Кирово-Чепецке, Златоусте, Башкирии и Свердловской области.

Александр Старовойтов руководит зарегистрированным Союзом любительского биатлона.

В Москве в ближайшем зимнем сезоне состоятся три гонки для любителей. Участие в одной из них будет принимать… Симон ФуркадВозможен выход на орбиту других звезд. Антона Шипулина и лыжников, завершивших карьеру

Основная задача сборной — вернуть утраченную квоту, чтобы обе команды попали в тройку по итогам Кубка наций, а на чемпионате мира показать результат не ниже прошлого года.

Биатлону бояться нечего

Сейчас самое важное. Драчев прибыл на пресс-конференцию прямо из Министерства спорта. Павел Колобков Провел рабочую встречу с руководителями российских спортивных федераций. На ней обсудили работу федераций в свете последних рекомендаций комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства и ход подготовки сборных к Олимпийским играм в Токио и Пекине.

Драчев заявил: «Собрались руководители всех федераций. Работа Министерства спорта и федераций будет совместной. Мы сформировали позицию в поддержку спортсменов. Им не нужно волноваться – пусть спокойно трудятся. Могу заверить, что биатлонисты выступят».

Впереди планомерная подготовка для участия нашей команды как в летних, так и в зимних Олимпийских играх.

Ваше мнение о предлагаемых санкциях против российского спорта?

Возможно, эти рекомендации не примут. Наш спорт точно состоится. Общаемся с Международным союзом биатлонистов. Причин для беспокойства нет. Биатлонисты выступят под флагом России и с полным комплектом атрибутики. Решение на Исполкоме ВАДА только 9 декабря.

— Оптимизм хорош. Однако велика вероятность, что флаг у нас заберут. Приглашения будут выдаваться по отдельности. Допустим, вы сами понимаете, что из текущего состава его получат не все?

Девятого декабря процесс завершится не сразу. Процедура длительная. При самых неудачных исходах подадим апелляцию, всё затянется. Вероятно, лишенных участников не будет. Говорить о чем-то конкретном сложно, так как пока есть только рекомендации. Понимайте: это лишь рекомендации. Решение примут позже.

Вы же понимаете: Международному олимпийскому комитету и всему большому спортивному сообществу не нужны предлагаемые решения. Я говорю не только о России, а о всем спорте. Все уже уставли от таких историй. Нам просто нужно заниматься своим делом, спорт должен быть вне политики. Нельзя лишать атлетов возможности соревноваться – это будет трагедией на всю жизнь.

Что может быть обнародовано 9 декабря и как это нас повлияет?

Не считаю, что нужно чего-либо опасаться. Надо подождать решения и уже после этого обсуждать какие-либо вопросы. Больше вопросов будет к РУСАДА. А биатлону нечего бояться. Мы прошли все тесты, у нас нет закрытых дверей. Биатлон работает открыто.

— «Всё лишь рекомендации». Знаете ведь, что раньше 100 процентов рекомендаций исполнялись?

— Но когда-то это же должно прекратиться.

Какие последствия для репутации государства могут иметь эти сообщения?

Наверное, не повлияет. Это слишком специфичная область. Предполагаю, что затронет лишь отдельных атлетов. Страну это никак не касается.

— Может.

— Несут ответственность каждый за себя. Для чего вся эта процедура? Будет прямо сказано: предъявите факты приема каких-либо лекарств. И всё. Можно много говорить огульно, но фактов нет. Доводы нашего «друга»… Родченкова Основывают ли противостоящие силы свою стратегию на ошибочных допущениях? А что если предпосылка самой тактики неверна? Возможно, атака построена на искаженных фактах?

Всё это результат политики или вина наша?

Не могу давать комментарии по этому вопросу. Дождёмся решения, оно важнее нынешнего брифинга. Перейдём к биатлону.

Вещий сон

Хорошо, поговорим о базе данных ЛИМС, по результатам которой ещё будет происходить отсеивание. Некоторым федерациям уже известны спортсмены, числящиеся в ней. Вам известны какие-либо имена?

— Известны.

— Назовете?

— Нет.

— Эти люди сейчас в сборной?

Обсудим это после получения результатов. 9 декабря придут письма, а потом начнется обсуждение.

Мы верно предполагаем, что биатлонистам предъявлены обвинения?

— Никому не выдвинуты. Это, мне кажется, ваши…

— А сколько человек на мушке? Четырёмдесят семь. Это точно известно. Что в СБР поступало?

— Нет. А если бы пришло, то я вам сказал бы? Пока ни IBU, ни кто-то из нас ничего не получил.

— Как вы узнали о спортсменах?

— Сон приснился. Вчера.