
В Соединённых Штатах Америки закончил своё проведение престижный юношеский турнир. OrangeBowlВ списке победителей снова оказался российский теннисист. В финале парного разряда 17-летний Тимофей… Дерепаско Амир Омарханов из Казахстана одержал победу над чешско-швейцарской парой Дениса Петака и Генри Бернета со счётом 3:6, 6:1, 10:1.
Что это за турнир?
У турнираOrangeBowlИстория началась в 1947 году в Майами-Бич благодаря Эдди Герру. Занимаясь теннисным развитием дочери Сьюзен, он заметил недостаток юниорских турниров и решил организовать их на открытых грунтовых кортах городского парка. В первом турнире победили только американские спортсмены, включая 13-летнюю Сьюзен Герр, которая вместе с Джоан Джонсон выиграла парный разряд. Джоан также победила в одиночном разряде.
Соревнования проводятся для двух возрастов: до восемнадцати и до шестнадцати лет. OrangeBowlГеография победительниц расширялась. Первой чемпионкой не из США стала мексиканка Мелита Рамирес, выигравшая трофей во второй год проведения — в 1948 году. После неё на нём зажигали много игроков, достигших звания первой ракетки мира: Крис Эверт, Бьорн Борг, Джон Макинрой, Роджер Федерер, Жюстин Энен и Каролин Возняцки.
В числе победителей турнира есть и советские спортсмены. Первой его вершину покорила Наталья Зверева в 1987 году. Победу также праздновали Елена Лиховцева, Светлана Комлева и Андрей Медведев. OrangeBowlВ 1995 году Анна Курникова начала победную традицию. Дважды подряд Вера Звонарева становилась сильнейшей среди юниорок. Елена Дементьева побеждала в категориях до 16 и до 18 лет.
Андрей Рублев завоевал трофей в одиночном разряде на турнире во Флориде, став последним россиянином. Дерепаско, кто получил в коллекциюOrangeBowlСеребряным призёром Олимпиады была Диана Шнайдер, которая в 2021 году выиграла титул в паре с хорватской теннисисткой Петрой Марчинко.
Награда победителей идеально соответствует названию турнира: чаша с апельсинами. rangeозначает апельсин,bowl— чаша или миска.

Кто такой Тимофей Дерепаско?
Витамин C был в такой чаше, и ее получил Тимофей. Дерепаско Вместе с партнером Амиром Омархановым Тимофей выступал и в парном разряде. Также Тимофей участвовал в одиночном разряде, но выбыл в третьем круге. Несмотря на это, до финала ему было ближе всех из россиян. В этом году в соревнованиях приняли участие трое представителей России. Даниил Саркисян покинул… OrangeBowlДмитрий Бессонов проиграл в первом же раунде и не смог продолжить борьбу. В финале превзошел всех испанский теннисист Андрес Сантамарта-Ройг.
Дерепаско Теннис принес Тимофею много успехов. В категории до 14 лет он выиграл несколько важных международных турниров и стал стипендиатом Фонда Ельцина. Родители Тимофея — теннисисты, благодаря которым он начал свой путь в спорте. «С малых лет везде ездил с отцом по турнирам, он тренировал сборную, сильных ребят, а я везде с ракеткой ездил, и как-то уже само собой вышло, что начал тренироваться, — рассказывал он в интервью Федерации тенниса России. — Когда был маленький, не всегда тренировался с отцом, только когда уже мне исполнилось 12 или 13 лет. Поначалу, может, были какие-то разногласия, но сейчас уже все хорошо, я его слушаю, и мне нравится с ним тренироваться».
У юного теннисиста был опыт игры с первой ракеткой России Даниилом Медведевым. «Одно дело, когда смотришь по телевизору, как играют, — это очень круто, но когда вживую — это ещё круче. Против него очень тяжело играть, и, когда тренируешься с ним вживую, осознаешь, насколько это другой теннис», — делился впечатлениями. Дерепаско.
Тимофей утверждает, что всегда болел за Медведева и следит за игрой Карлоса Алькараса. Свой стиль игры он характеризует словами: «Мне нравится играть активно и резко, укорачивать. Стараюсь действовать агрессивно и подходить к сетке. Не всегда удается это демонстрировать на матчах, но я стараюсь».
Юный теннисист мечтает о победе на турнире «Большого шлема», но полагает, что сначала нужно играть качественно, а затем придёт желаемый итог.