Шара не делает заключений, сейчас Буллету необходим простой, а не зрелищный поединок.

Проблемы Веттори и Долидзе можно отложить.

1 февраля на турнире в Саудовской Аравии Шара Буллет провел бой. Шарабутдин МагомедовШару потерпел первое поражение в профессиональной карьере, не сумев противостоять неудобному Майклу «Венома» Пейджу. Три раунда британец держал Шару на удобной для себя дистанции, сам же спокойно работал вторым номером и при необходимости велосипедил. В итоге закономерно забрал бой, а Магомедов лишился места в топ-15 среднего веса.

Сражение против Венома казалось странным с самого начала. Шара и его команда ориентировались на известность, но не учли нюансы. Веном ещё ни один боец ММА не победил, пытаясь бороться только в стойке. У Пейджа неудобный стиль – он высокий с длинными конечностями даже для среднего веса. С точки зрения рейтингов это был неудачный выбор — попасть в топ-15 среднего веса и получить бой против спортсмена из более низкой категории. Все эти факторы привели к поражению, которое, очевидно, подкосило перспективы Шары и повлияло на его статус восходящей звезды.

Магомедов принял решение на несколько месяцев удалиться от публичности для восстановления после травм и ожидания следующего турнира в регионе Ближнего Востока. 28 июля в Абу-Даби состоится турнир серии Fight Night, и Шара желает вернуться в октагон именно там, поскольку уже выразил намерение сразиться в июле. Однако, похоже, из поражения Буллет не сделал выводов и вновь стремится к громкому противостоянию, не анализируя риски.

Марвина Веттори, недавно опустившегося в конец десятки, многократно вызывали на бой. К грузинскому бойцу Шара обратился Долидзе через интервью: «Роман Долидзе меня вызывал, и все говорили, что я избегаю боя. Роман, иди на меня! Тогда мне это было неинтересно, и люди говорили, что я его избегаю, теперь я его вызываю, но уже он меня избегает».

Понятно стремление Шара вернуться в рейтинги после выпадения, но выбор в пользу Долидзе и Веттори кажется странным. Оба бойцы хорошо владеют борьбой и могут применить её, если что-то пойдет не так в стойке. Магомедова спокойно переводил чистый ударник Бруно Силва. А Долидзе с Веттори ещё и физически мощнее — где не хватит техники, могут добрать просто за счёт силы. Им нет смысла тягаться с быстрым и техничным Шарой в стойке, а долго удерживать их на дистанции киками тоже не получится. Веттори вообще человек с железной челюстью, способный принять 200+ акцентированных ударов от Джареда Каннонье без единого нокдауна.

Долидзе и Веттори не такие известные бойцы, как Пейдж. Проигрыш может свести на нет все ожидания вокруг боя. Веттори уже согласился драться с Шарой. Марвин, вероятно, рассматривает россиянина как возможность вернуться к победам без особых трудностей.

После поражения Шаре не стоит спешить на бой с лидерами рейтинга. У него достаточно времени. Лучше выбрать соперника, более подходящего по стилю боёв, ведь таких в ростевере среднего веса достаточно. Среди них Закари Риз, Оззи Диаз, Эдмен Шахбазян. Если же всё-таки нужно сражаться с бойцом из топ-15, то подойдут Мишель Перейра и Роман Копылов.

Пусть бой не будет самым громким, зато шансы вернуться на победную тропу возрастают. Второе поражение подряд болезненно скажется на перспективах Шары, поэтому к выбору соперника нужно подойти максимально грамотно. А уже потом наращивать обороты (в том числе продолжая работать над защитой от борьбы) и двигаться в сторону топов.