Шевченку — в отставку?

Валентина – выдающаяся спортсменка UFC. Как найти достойных противников для боёв?

Прошедшие выходные отметились крупным соревнованием. UFC В соглавном событии зрители наблюдали титульный бой в женском наилегчайшем весе: обладательница пояса Александра Грассо сражалась с бывшей чемпионкой Валентиной Шевченко. Между девушками состоялся уже третий поединок, и Валентина одержала уверенную победу, выиграв все раунды и вернув себе титул.

Для Валентины этот бой стал самым важным за карьеру. В марте прошлого года спортсменка неожиданно проиграла Грассо удушающим приёмом, впервые за пять лет потерпев поражение и потеряв пояс. В реванше вернуть его ей тоже не удалось: в сентябре прошлого года ничья со спорным решением одного из судей позволила Алексе сохранить пояс. UFC Убедившись, что Валентину «ограбили», организовали третий бой девушек, чтобы всё на свои места поставить. Победа Грассо отбросила бы Валентину от титула очень надолго: четвёртый бой при наличии других претенденток нужно было ещё заслужить. Поэтому Шевченко во что бы то ни стало должна была побеждать в «Сфере» – и делать это максимально уверенно.

Пуля выполнила поставленную задачу. Валентина превосходила соперницу в стойке и во всех раундах совершала минимум по одному тейкдауну. В общей сложности Шевченко контролировала мексиканку в партере почти 15 минут. Доминирующая победа Валентины вернула ей чемпионский пояс и поставила точку в противостоянии с Грассо, как минимум на данный момент.

Возникает вопрос о дальнейших действиях Валентины. Шевченко 36 лет – возраст, когда многие завершают карьеру. Победа над чемпионкой убедительно демонстрирует, что Пуля в превосходной форме и, вероятно, не собирается на пенсию. Вариант с красивым уходом возможен, но скорее всего, Валентина просто возьмёт время на восстановление, а затем вернётся в октагон.

В следующий раз Валентина сразится не с Алексой. Трилогия Шевченко и Грассо затормозила дивизион почти на два года, ведь в категории есть другие претендентки. Алекса проиграла во всех аспектах, так что для повторного боя с Шевченко ей нужно выиграть несколько боёв и показать готовность к титульному поединку.

В то время как Грассо и Шевченко выясняли отношения, главной претенденткой на титул в дивизионе стала, пожалуй, Манон Фиоро. В марте текущего года клетку разделили вторая и третья номера наилегчайшего веса – Манон Фиоро и Эрин Блэнчфилд. Фиоро шла на серии из девяти побед в ММА, Блэнчфилд – на серии из девяти побед, поэтому поединок был крайне интригующим. Фиоро одержала победу единогласным решением судей и сохранила за собой вторую строчку в наилегчайшем дивизионе. Манон занимает четвёртое место в женском рейтинге P4P и имеет самую длительную победную серию побед в UFC Из всех выступающих женщин-боецов организации у Фиоры семь последовательных побед.

По этой причине главный претендент на титул Шевченко, кажется, установлен. Француженка была чемпионкой лиг EFC и UAE Warriors, Фиоро обладает любительским опытом в тайском боксе и владеет чёрным поясом по карате – противостояние Манон с Шевченко выглядит очень захватывающим.

3 ноября состоится бой между Эрин Блэнчфилд и . Роуз Намаюнас. Роуз – бывшая чемпионка UFC В наилегчайшем весе она дважды побеждала Йоанну Енджейчик, дважды действующую чемпионку в наилегчайшем весе Вэйли Чжан, а теперь прокладывает себе путь к титулу в новой категории. Да, Роуз в дебютном поединке в новом дивизионе уступила всё той же Манон Фиоро, но затем одержала две победы подряд, а теперь встретится с третьим номером рейтинга. Уверенная победа над Блэнчфилд сделает Роуз одной из главных претенденток на титул: у Намаюнас есть имя, она показывает зрелищные бои, и если поединок Шевченко с Фиоро сорвётся, то точно сможет стать отличной альтернативой.

У Шевченко дел хватает в своём дивизионе: новые претендентки хотят выступить в главном бою. Валентина – настоящая легенда женских боёв и заслуживает громких и прибыльных поединков. Несмотря на то, что громких имен в женских дивизионах немного, всё же есть варианты, например, в легчайшем весе, где Валентина выступала и претендовала на титул, но так и не смогла его завоевать.

6 октября состоятся два боя: Ракель Пеннингтон защитит пояс в поединке с Джулианной Пеньей, побеждавшей Аманду Нуньес. Также встретятся Кетлен Виейра и Кайла Харрисон, занимающие второе и третье места дивизиона. Двукратная олимпийская чемпионка по дзюдо… Кайла Харрисон В настоящее время одна из ведущих спортсменок женских дивизионов стремится к званию чемпионки. Возвращение Шевченко в легчайший вес возможно из-за перспективы поединка с Харрисон за титул, который станет одним из самых масштабных событий. Такое противостояние может принести славу и значительные денежные выплаты перед завершением карьеры, что является отличным бонусом.