
Некоторые люди совершали поездки, за что им полагался розовый шарф.
Андрей Разин порадовал зрителей очередным интересным стендапом, назвал одного из корреспондентов провокатором и попросил его уйти в завершении 12-минутного общения с прессой.
Начало было неудачным из-за допущенного нелепого гола. Первый период, пожалуй, был единственным равным по игре. Во втором периоде мы полностью контролировали ситуацию, но голы все равно залетавшие в нашу сетку. Третий период тоже прошел в зоне соперника, но забитый гол оставался единственным. Теперь ждём и готовимся к седьмой встрече.
В чём причина поражения «Металлурга» по скорости в первом периоде?
«Металлург» проиграл по скорости? С моей точки зрения это не так. По скорости мы не уступали. Можно сказать, что некоторые игроки не оправдали себя сегодняшней игрой и не соответствовали уровню матча. В целом команда выглядела неплохо. «Автомобилист» имел моменты, и у нас тоже были хорошие возможности. Поэтому я бы не сказал, что в первые 10 минут мы проигрывали.
Кто из участников переставал выходить на лёд, по протоколу?
У вас профессия корреспондент? Мне кажется, вы провокатор. Вы всё гонитесь за другими, повторяете их? Выберите себе стиль, найдите стезю, где можно прорваться и заявить о себе. А вы всё какой-то провокационный вопрос хотите задать. Что вы как эти? Хоккеисты же не все хотят быть Малкиными, Овечкиными. Кто-то хочет быть Гребёнкиным.
— Как можно объяснить два гола, забитых «Металлургом» при вбрасывании мяча в чужую зону?
Случается, что так бывает. Не отказались, не разобрались. Или точнее, первый раз не отказались, а второй раз попали под ответный удар. Возможно, больше заслуга «Автомобилиста» в этом.
Как сильно Коробкина ударили клюшкой по лицу?
Вы не думаете, что ему досталось по заслугам?
— Скорее всего, удаление.
— Да ладно? Всё, вопрос закрыт.
В третьем периоде команда менялась, и сразу забила гол. Такое решение принимали раньше?
Искренне, после первого перетряхивания я уже сомневался. Во втором тоже не всё гладко было. В третьем составе всё ещё более хрупко получалось. Вы это видели, но во втором заметить не смогли.
— Довольны игрой Смолина?
Мальчик еще совсем юный, сыграл в таком матче. Как я могу быть удовлетворен? Если бы он отыграл идеально, был бы доволен. В том, что пропустил, вины нет. Думаю, опыт – ценная вещь, вышел, отметился. Думаю, даже свой мини-матч выиграл.
«Металлург» превосходил «Автомобилист», но чего не хватало в финальных атаках?
Вы спрашиваете, как будто совсем не били по воротам. Хабаров бил, puck случайно не прошла. Были и другие моменты, когда били по воротам. Да, контролировали шайбу, выводили на ударную позицию, били, но не забили.
Выступление Галкина в старте повлияло на «Автомобилиста»?
Проблемы противника не интересуют меня. Забочусь только о проблемах «Металлурга».
Если вас не устраивают некоторые участники, есть ли намерение возродить розовые манты?
Вау! Мне бы хотелось вручить розовые футболки с именами следующим игрокам на следующем матче. Сегодня выступили отдельно стоящие личности, заслуживающие такого подарка.
— Слышали реакцию Голышева на ваши высказывания?
— А что он ответил?
Пусть Гераськин отвечает за передачу мяча, а мы будем добиваться победы.
— Голышев не забил сегодня? Отдал. Вот черт возьми! Если бы забил, победили бы. Что ему сказать? Честно, не помню, где это говорил.
— В запрещённой сети.
— А! И он ещё на свободе? (Смеётся).
— Не считали после гола Макеева остановить игру и собраться командой?
— Зачем? Хочу пошутить, но не буду. Хорошо играли, создавали моменты, меняли игроков, но пропустили контратаки. Брать временную остановку, чтобы просто ее взять… Не взял.
Что думаете о решающем, седьмом матче?
Желаю, чтобы этот матч стал для «Автомобилиста» последним, а для нас – началом новой жизни. У меня уже есть опыт проведения седьмых игр, к сожалению, отрицательный, но я как тренер всегда старался достойно. Есть опыт работы с командой в таких ситуациях. В раздевалке я уже говорил ребята несколько слов про седьмой матч. Постараемся настроить игроков так, чтобы они вышли и одержали победу.
«Автомобилист» поразил в этой серии и плей-офф?
Меня-то этот результат не особо удивил. Команда опытная, с хорошими исполнителями. Вместе уже не первый год, коллектив сформировался. Думаю, все прекрасно понимают, что этот сезон для них определяющий. В таком возрасте у многих игроков может уже и не появиться возможности выиграть. Видно, что ребята из кожи вон лезут, заработав не только на Кубок, но и, насколько я знаю, у многих ещё и контрактов нет. Это нормальное явление, что они так играют.
— Трямкин активно подключался, вас это удивило?
Конечно, я стоял у истоков карьеры Трямкина. Молодец. И Голышев, и Трямкин уже не те дети, которые были у меня в руках. Понимают степень ответственности. На войне все средства хороши, бьются за команду. Остаётся только поаплодировать: люди играют не на 100, не на 200, а на 300% от своих возможностей.
Медали нас не интересуют, мы стремимся к Кубку.
Главный тренер «Автомобилиста» Николай Заварухин, как обычно, был более сдержан:
Первый период понравился: динамика была хорошей, контроль шайбы присутствовал. На втором периоде в первых сменах возникла неразбериха, но удачно реализовали контратаки и забили хорошие голы. В третьем периоде играли преимущественно по счёту. Хорошо, что довели игру до логического завершения.
Домашняя победа, готовимся к седьмому матчу в Магнитогорске. Феноменальная поддержка болельщиков помогает нам хорошо играть. Ради них идёт эта игра. Я считаю, что игры яркие и надеемся на удачный результат в Магнитогорске.
— Что помогло удержаться против скорости «Металлурга» в начале игры?
В всех стычках победили, в борьбе тоже успех — это главное. Больше времени контролировали шайбу, но в третьем периоде соперник взялся за контроль, мы больше оборонялись и устояли.
Четвертый состав «Автомобилиста» такого состава за сезон пока не выступал, но показал высокую скорость.
— Перед игрой я говорил о запланированной ротации, команда выступила хорошо, мне всё понравилось. Важно было наличие движения, азарту и эмоций, это главное. Отсутствие мастерства ребята компенсировали своим трудом.
Трямкин самостоятельно оказывал поддержку, больше участвовал в атаках, чем обычно. Почему выбрали такую тактику с ним?
У него в каждой игре есть моментов, сегодня было три момента, забил один гол. Говорили, что это первый его гол в плей-офф, но оказалось, что это второй, он раньше забивал Омску.
Первые медали в истории достались «Автомобилисту». Раскроет ли этот успех команду?
Мы не обращаем внимания на медали. Есть одна цель — Кубок Гагарина. Надо стараться попасть в финал. Об медалях разговор будет позже между штабом, командой и руководителями. Впереди еще игры, все усилия и эмоции — на них.
— Как готовитесь к седьмому матчу?
Впервые порадуемся победой, посмотрим, кто жив останется, тот и выйдет на матч. Разберём соперника, который в третьем периоде играл иначе, скажем об этом ребятам. Голова должна быть светлая, а сердце горячее, это главное.
Чем ещё можно удивить противника в седьмой игре?
— Давайте подумаем, возможно, еще кого-нибудь из молодых выпускать будем?
Удастся ли Аликину попасть в заявку на седьмой матч? Сегодня его и в тройке нет.
— Повторюсь — была плановая ротация.
— То есть может?
— Плановая ротация.