Ромащенко и Шатов
— Что послужило причиной выбора Ромащенко?
— Это решение было принято совместно. Совет директоров тщательно рассматривал все факторы и пришел к такому заключению. Мирослав Ромащенко работал в штабе Шатова, был знаком с командой и условиями ФНЛ. В связи с этим, мы сочли его кандидатуру вполне подходящей.
— На какой срок рассчитан его контракт?
— У футболиста есть действующий контракт с клубом, срок его действия составляет полтора года. Все осознают поставленную задачу: «Урал» должен выступать в Российской Премьер-Лиге!
— У Шатова обид на «Урал» не осталось?
— Какие обиды вообще? Он сам решил уйти. Я не знаю, но, думаю, у Олега нет причин для обид. Это было его решение. Все в порядке, мы пришли к взаимопониманию. Мы вместе прошли через определенный период. Не все получилось… Что тут можно сделать? Олегу не хватило небольшого опыта. Но ведь с чего-то нужно начинать? Он сделал первый шаг, попробовал.
— Действительно, проводились переговоры с Владимиром Федотовым?
— Конкретных переговоров пока не состоялось. Был разговор с Володей, однако он не планирует возвращаться в родной город, у него собственные цели и задумывания.
— Хочет работать только в РПЛ?
— Это вам лучше у него спросить.
— Вы обозначили задачу. А как насчет бюджета? Не планируется ли его урезание?
— Я не думаю, что произойдут изменения. Финансирование ФНЛ остается на текущем уровне. Выражаю признательность спонсорам и губернатору за оказанную поддержку. Существует вероятность увеличения этого бюджета.
— Каким образом?
— Я убеждён, что клуб должен обеспечивать себя доходами. У нас есть игроки, которых можно продать. Подчеркну, наш бюджет позволяет это сделать.
— По мнению руководителя «Факела» Романа Асхабадзе, воронежский клуб располагает 3-4-м бюджетом среди команд первой лиги. А «Урал»?
— Я не могу делать суждений. Мне неизвестны объемы финансирования, которыми располагают другие клубы. Эта информация мне не интересна.
Селихов, Секулич
— Селихов остается в «Урале»?
— Мы хотели бы, чтобы Александр остался. Мы выразили эту заинтересованность, однако пока не достигли соглашения.
— Он думает?
— В ближайшие дни решим.
— Действительно ли занятия на синтетических покрытиях нежелательны для него?
— Не во всех клубах ФНЛ установлены искусственные газоны. Необходимо выяснить, на каких именно полях ему предстоит играть. Это уже не мой вопрос, а зона ответственности тренерского и медицинского штаба. Уверяю вас, я никогда не подписываю футболистов без предварительного согласования с тренерами.
— Вы удовлетворены выступлением Селихова весной (бывший вратарь «Спартака» сыграл восемь матчей в ФНЛ за «Урал» и пропустил 11 мячей. — Прим. «СЭ»)?
— Да, я удовлетворен. Просто сложились обстоятельства, из-за которых он пропустил несколько игр. Это было связано с травмами и семейными трудностями (в мае у Александра скончался отец. — Прим. «СЭ»). Все это также повлияло… Но в общем и целом, я полагаю, он зарекомендовал себя у нас с положительной стороны.
— Бевеева удержать было нереально?
— Почему это невозможно? Нужно было лишь предложить ему тот же размер оплаты труда, который предложила компания «Балтика». К тому же, Мингиян не мог долго ожидать решения.
— В преддверии трансферного окна фанаты футбольного клуба «Урал» выражают обеспокоенность его невысокой активностью.
— Разве необходимо включать новичков в состав команды? У нас и так достаточно опытных игроков. Зачем увеличивать число участников ради самой цифры? Это не соответствует нашей стратегии. Следует привлекать только тех, кто действительно способен повысить уровень «Урала». Нам постоянно предлагают кандидатуры, поступают звонки… Необходимо усиливать команду выборочно.
— Роман Акбашев, один из наиболее результативных плеймейкеров лиги, теперь играет за вашу команду?
— Когда перейдет, тогда и объявим.
— Каштан вернулся из аренды и теперь выступает за «Факел». Возможен ли его переход в «Урал»?
— Это игрок нашей команды. В случае поступления выгодного предложения, мы рассмотрим этот вопрос.
— Секулич может уйти?
— Как он вообще может на это решиться? У него еще два года контракта.
— Писали про интерес «Рубина».
— «Рубин» имеет право рассматривать различные варианты, но мы не планируем продавать его. Единственное условие — если за Мартина поступят очень выгодные предложения. В противном случае, зачем это нужно? Он является лучшим бомбардиром команды, и мы делаем на него ставку. Наш основной нападающий.
— А Егорычев пока контракт не продлил?
— Думает, да. Это его право.
«Торпедо»
— Недавно вы заявляли о готовности «Урала» заступить на место «Торпедо», в случае исключения автозаводцев из состава участников РПЛ.
— Зачем сейчас углубляться в эту тему? Мне прямой вопрос задали — я и ответил. Никакой злобы по отношению к «Торпедо» я не испытываю! Решениями этого вопроса занимаются РФС и РПЛ. Однако, если возникнет такая ситуация, то, безусловно, необходимо вернуть команду в ФНЛ. Это моя точка зрения. Возможно, она и неверна. Но я так думаю.
— Леониду Соболеву, владельцу футбольного клуба «Торпедо», предъявлено обвинение в попытке воздействия на решение судьи Максима Перезву перед тремя матчами, в том числе домашней встречей с «Уралом», которая завершилась со счетом 1:1).
— Относительно этой игры у меня нет никаких комментариев. Гораздо больше вопросов вызывает встреча, прошедшая в первом раунде (матч обслуживал Ранель Зияков. — Прим. «СЭ»). Там мы имели значительное преимущество и вели в счете. Однако арбитр по какой-то причине затягивал с финальным свистком. На наш взгляд, мы были сильнее. Сначала был один угловой, затем второй. После этого судья обнаружил положение руки, увидел там что-то. Непонятно… В конечном итоге «Торпедо» сравняло счет – 1:1.
— ЭСК констатировала, что судья Сергей Иванов допустил ошибку, не засчитав гол «Урала» в повторном матче с «Ахматом».
— Да, факт признания есть факт. Но что это изменит? В этом сезоне команде «Урал» было назначено больше всех пенальти в лиге! Вот в чем суть проблемы… А игру с «Родиной» даже вспоминать не хочется. Все четыре одиннадцатиметровые были назначены с использованием системы ВАР. Зачем тогда судья на поле? Ну что ж. Не буду об этом снова…


