12 февраля в Ленцерхайде (Швейцария) начинается чемпионат мира по биатлону – 2025. Кто станет главным героем соревнований? Кто выиграет больше медалей? Удастся ли Йоханнес Бё превзойти рекорд Уле-Эйнара Бьорндалена? А кто займёт призовые места в каждой гонке?
Мы решили выяснить, кто лучше предсказывает результаты – биатлонисты сборной России или журналисты «Чемпионата».
Прогнозы по матчам чемпионата мира 2025 года будут давать журналисты издания, а также спортсмены из сборной России, добившиеся успеха на олимпиаде в Пекине. Эдуард Латыпов и Ирина Казакевич.
Правила просты: перед каждым заездом каждый участник объявляет свой прогноз о трёх призерах. После финиша начисляются очки.
- За каждое место из трех лучших, занимаемое спортсменом (командой) не на правильной позиции начисляется 5 очков.
- За каждого участника, вошедшего в топ-3 на своей должности, начисляется 10 очков.
- За правильное угадывание трёх мест начисляется десять бонусных баллов.
Эдуард руководит мужскими соревнованиями на чемпионате мира, Ирина — женскими. Перед смешанными гонками предсказания делают оба россиянина, а результат учитывают исходя из того, чья прогнозируемая действительность окажется точнее.
Правила прописаны. Можно начинать.
Представлен первый прогноз спортсменов сборной России по смешанной эстафете. Эдуард и Ирина единогласны в своих оценках топ-3: Франция на первом месте, Норвегия на втором, Швеция на третьем.
Редактор раздела «Лыжи» Андрей Шитихин сделал прогноз для «Чемпионата».
Моя тройка лидеров – Норвегия, Германия, Швеция.
Норвежцы сделают всё возможное, чтобы Бё-младший побил рекорд Бьорндалена в первой же гонке и дальше бежал с удовольствием. У Германии и Швеции примерно равные шансы на призовое место. Я не включил во «тройку призёров» Францию, явного и главного фаворита. Думаю, волнение, мандраж плюс какие-то разногласия из-за определения состава на эту гонку помешают им.