НХЛ. Регулярный чемпионат
«Вашингтон» — «Нью-Джерси» — 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)
Голы: Рой (Сандин, Лапьер) одержал победу со счётом 1:0 в матче, завершившемся в 13:52. Татар (бол., Хаула, Л. Хьюз) выиграл у соперника со счётом 1:1 в 16:31. Диллон (Татар) сравнял счёт 1:2 к 27:08. Хэмилтон (бол., Братт, Хишир) увеличил отрыв до 1:3 в 35:42. Макмайкл (бол.) забил ещё несколько голов, доведя общий счёт до 2:3 в 44:54.
Вратари: Линдгрен (58:31) — Аллен.
Штраф: 17 — 11.
Броски: 25 (3+12+10) — 33 (13+11+9).
Наши: Мирошниченко (8.56/0/0) — -.
24 ноября. Место проведения: Вашингтон, арена Capital One. Количество зрителей: 18 573 человека.
Александр Овечкин только начал восстановиться после перелома ноги и отдыхает с пивом на баскетболе, а его «Вашингтон», возможно, впервые в этом сезоне переживает нечто вроде кризиса. В первом матче без капитана «Кэпиталз» уступили «Колорадо», понесший множество повреждений, вновь почувствовал важность своего русского снайпера, уступив «Нью-Джерси» и потерпев второе поражение подряд в родных стенах.
Встреча с «Девилз» хозяева провели слабо, на чужом поле. Проблемы команды этой ночью оказались настолько серьёзными, что знаменитому блогу Russian Machine Never Breaks пришлось озаглавить свой отчет фразой «Нет Овечкина — нет атаки».
Начальная двадцатиминутка была особенно трудной для хозяев: шайба добралась до ворот Джейка Аллена лишь трижды. «Дьяволы» с первых же моментов создали серьезные проблемы Чарли Линдгрену, перебросив его к первому перерыву более чем в четыре раза.
Неудивительно, что «Столичные» открыли счёт первым. На четырнадцатой минуте позиционная атака закончилась дальним ударом Мэтта Роя. Гости были более активны и без труда заработали большинство, измотали Линдгрена, а на исходе удаления Ника Дауда сравняли счёт благодаря Томашу Татару, который метко сыграл на добивании.
Нельзя утверждать, что «Вашингтон» плохо контролировал шайбу и большую часть матча действовал резервным игроком. Проблема «Кэпиталз» сегодня заключалась в неспособности извлечь из владения шайбой что-то действительно опасное.
Спенсер Карберу и дебютанту сезона Ивану Мирошниченко, заменившему Овечкина в звене с Строумом и Протасом, не удалось направить шайбу в ворота соперника. Молодому лидеру «Херши», сыгравшего всего одну смену в третьем периоде, тренеры результативных действий не дождались. Из-за проблем в обороне Якуба Врана пришлось усадить в запас.
Второй период стал ключевым: хозяева дважды пропустили, позволив команде из Ньюарка создать преимущество к третьей двадцатиминутке. На 28-й минуте «Столичные» получили шайбу от клюшки Джона Карлсона, пытавшегося помешать Линдгрену на броске Брендена Дилона. За несколько смен до второго перерыва «Дьяволы» вновь наказали их за дисциплинарные проблемы, моментально реализовав удаление Расмуса Сандина — лидеры Шелдона Кифа спецбригады меньшинства Карбери не смогли противостоять.
В заключительной двадцатиминутке «Вашингтон» завёл интригу благодаря 13-му голлу Коннора Макмайкла в сезоне. В отсутствие Овечкина на Макмайкла ложится большая ответственность по завершению атак. Второй снайпер «Кэпиталз» прервал трехматчевую сухую серию, замкнув передачу Карлсона в большинстве на пустой угол ворот. Этого оказалось недостаточно, чтобы зацепиться за очки и обыграть соперника по Столичному дивизиону.
Карбери доволен игрой команды: «Мне очень понравилась наша игра. Думаю, в равных составах мы вели игру и имели достаточно много хороших смен в атаке. Нужно просто снять шляпу перед вратарем соперника, который отыграл фантастически, особенно в концовке. Мы могли бы сыграть удачнее, если бы чуть лучше находили линии для броска и действовали бы агрессивнее на добиваниях. Но большая часть увиденного сегодня мне понравилась», — сказал главный тренер «Кэпс» после матча.